刻意学习 6.9分
读书笔记 用“暴力破解”攻破你的成长问题
shrtdp

用“暴力破解”攻破你的成长问题

暴力,哈哈,这是一个很爽的词,暴力破解,有两个层面:1、我们要有快速尝试所有可能性的能力;2、我们要在拥有这个能力的基础上,尽量缩小范围,优化算法。

暴力破解的前提条件是,遇到问题的第一反应不是退缩,而是积极甚至拼命去解决问题的行动。

s君说,在行动之前大谈特谈方法是没有意义的行为,渡过一个小河,开个坦克就过去了。当然,在行动了之后,方法就有用了。这依然是暴力破解的两个层面。

“对待自己的问题不要心慈手软”。多么直接,多么暴力,多么有效!所以那些看到这的读者们,拿起你的笔吧,写下你的感受!也许你还没想好写这些有什么用?也许你还在犹豫是否牺牲了自己娱乐的时间;也许你在想s君说的有没有道理,他的理论中就没有错误吗?

没关系的,暴力破解吧!就算是一条错的路,你也要自己走走看,才知道前面有什么。无论是怪兽,还是公主,用暴力搞定她们!

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端