刻意学习 6.9分
读书笔记 行动系统和学习系统是成长的双翼
shrtdp

行动系统和学习系统是成长的双翼

在这一小章,s君在开头说道,"如果我们想要有非常强的学习力和行动力,那就需要有学习系统和行动系统来做支撑。”这说明,力和系统还是不同的,力是系统的体现,力是对外的,系统是内化的。

突然一行字映入了我的眼帘“一个人想取得进步的话,首先需要大量行动,但大量行动往往只是一个方面,在行动中需要学习系统的引导,才能让行动有一个前进方向”,哇,方向,方向诶!念念不忘,必有回响啊,我在期待了这么久的持续行动的方向后,终于找到了答案。持续行动的方向就是科学的学习系统!

在这一瞬间,很多迷雾仿佛被吹散,很多关键点被激活,很多知识被联系在了一起!原来,如果想要成长,想要进步,就需要行动和学习双管齐下,而行动并不是单纯的行动,而是持续行动,学习也不是单纯的学习,而是要刻意学习。

最后,又回到了王阳明的知行合一,真理果然都是相通的!插上学习和行动的双翼,迅速成长吧~just soar!

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端