刻意学习 6.9分
读书笔记 从单点到体系,我将行动感悟形成体系
夜之魇

笔记:

而当我开始做一件事情的时候,渐渐地发现事情好像有些转机。

我的个人状况是,我有时候会看不同的人对同一件事情的看法,并且在我不了解事情的原貌时,我第一个看到的观点往往会对我对这事件的想法影响最大,最先接触的消息会先入为主。若是有这个想法的人是我所认同的“大佬”时,我就很容易对他的这个观点深信不疑,就算否定自己也要认同他,抛弃自己的想法也要追随他,因为我觉得我只是个小喽啰,害怕犯错。当我觉得这个观点跟我的三观不合的时候,我才会去找事件原型,了解事情的起因经过结果,重新找跟自己想法一致的“大佬”。

但是这仅仅是追随,而不是完全是自己想的,或者说不是先想再去找认同,而是先找到阵营再想。这样思想就很局限了。

并且很多时候是想了但是没有深入,最后不了了之,自己提的问题并没有被解决。所以真的要开始写写了,写能促进自己进一步思考。

(今天写总结,写着写着发现跟自己的原意很不一样了,果然只想是没用的,写的时候想到的东西有可能跟自己想的东西是相斥的)

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端