刻意学习 6.9分
读书笔记 从松散到紧凑,我从泥潭中将自己救出
夜之魇

笔记:

1、 没有清晰的价值观和目标,不敢取舍,既要光鲜亮丽的繁荣,又不愿承受黑夜漫长的孤苦。

2、 无法长时间专注在一件事情上,走神反而成了强迫行为、做一件事情没多久,内心按捺不住,拿起手机看看。

3、 面对时间的流逝,感到非常充实,我觉得生活无悔,因为我把我能做到的,全部都努力做了。

想法:

自己现在的状态和S当时的状态很像,不过我沉迷的不是微信、微博等社交媒体,而是手机游戏,我不喜欢刷朋友圈和微博,信息过多会让我感到烦闷无聊,所以我只会刷刷公众号,刷刷新闻,但是每当我觉得无聊了或者是不想做事的时候就会去玩游戏,有时候明明有事情要做,但是还是忍不住想玩,要考试了,才把游戏删掉,好好复习,但是这时又会忍不住去找人聊天,等待回复。有时候明明知道自己这样很烦人,可是却忍不住,想要下决心改掉,于是断网,但是每次都坚持不了多久。

放弃自己的娱乐执念,安心做事,S可以做到,我想要成长,我也必须要做到。

找一件自己想做却一直没能坚持做的事,安静下来,抛弃杂念,从深渊救出自己。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端