刻意学习 6.9分
读书笔记 要持续行动,不要自我感动
夜之魇

笔记和思考:

1.持续行动要注意建设行动系统和学习系统,要做到这个,就要花一两年的时间反复训练。每个人都一样,无法速成。

速成就如前面所讲的“强及时反馈”,短期没有效果就容易放弃,半途而废就无法成长。

2.成长就是自己一个人从一群人的墓碑前走过,穿过幽暗的森林,见到第二天的阳光。“墓碑”就是自己给自己挖的坑,如果这个坑没有填好,那唯一的结果就是把自己给埋了。

3.在持续行动的路上,经常遇到的情形就是,事情并没有做多少,但是情绪已经异常高涨了。

在没有达到目标的时候,不要空想未来。

4.在不了解达到目标所需要做什么时,千万不要以为“我认为这是对的”的事情就一定是正确的,往往这仅仅是“我认为”,要调查、探索什么是该做的、要做的,才不会徒劳无功。只有臆想的“高潮”是不会幸(xing)福的。

5.《伤仲永》。不能停留,不能原地踏步,否则就会被淘汰。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端