刻意学习 6.7分
读书笔记 Part 6 / 投资自己,坐等风起:什么是投资自己?
小石头

9.4 #刻意学习# P216-P220:Part 6 / 投资自己,坐等风起:什么是投资自己? 三点笔记: 1,投资自己的意思是,在我们个人成长的突破上、在我们技能的提升上、在我们视野的拓宽上,不遗余力地投入自己的时间资源、脑力资源、财务资源,等等,并且保持它的强度、持久度、力度以及深度,用最大的努力谋求可达成的结果。 2,既然钱带来的东西能够马上见到结果,那么它往往也是没有什么竞争壁垒的。 3,投资自己一定是去用时间换来一些别人无法替代的竞争优势。 感想: 从知识付费浪潮刮起到现在,陆陆续续也买过几个课程,潜意识里买了课程就已经是了“投资自己”,实际这里的”资“仅仅只是“资金”投入而已,最关键的”时间“、‘精力”因素却毅然决然地给忽略了。 运用”现状-逻辑轨迹-现状“这个倒推视角来看的话,投资是为了突破个人成长、提升技能和拓宽视野,以此为现状,用一系列逻辑轨迹支撑,才能步步演进有此现状,现在也就可以专注于中间过程的慢慢积累了。

0
《刻意学习》的全部笔记 485篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端