亚里士多德的世界 7.2分
读书笔记 目的论
穷嘴

蛇在交配时相互交织地粘在一起;而且据我观察,它们没有睾丸和阴茎——没有阴茎是因为它们没有腿,没有睾丸……是因为它们身体的长度。因为它们的身体自然就很长,如果在睾丸所在的地方再有延搁,精子就会因为行程耗时而变冷。(阴茎长的人也是这样:他们的生育能力就不如那些阴茎长度适中的人,因为冷的精液繁殖力低,而经过长途输送的精液就会变冷。)

如果蛇的精液必须在绕身体一周后再蜿蜒而行通过一对睾丸,它就会变冷、繁殖力降低——这就是蛇为什么没有睾丸的原因。(它们没有阴茎是因为阴茎自然地要位于两腿之间,而蛇没有腿。)为了成功地生育,蛇必须没有睾丸:如果不生育它们就不会生存繁衍,如果有了睾丸它们就不能生育。这就解释了蛇没有睾丸的原因。这种解释在内容上是异想天开的,但也是受人尊敬的那种解释。

乔纳森•巴恩斯 (Barnes J). 牛津通识读本:亚里士多德的世界(中文版) (Kindle 位置 1473-1481). . Kindle 版本.

0
《亚里士多德的世界》的全部笔记 5篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端