沉默的大多数 9.1分
读书笔记 海明威的<老人与海>
安安如意

在人生的道路上,“失败”这个词还有另外的含义,即是指人失去了继续斗争的信心,放下了手中的武器。人类向限度屈服,这才是真正的失败。而没有放下手中武器,还在继续斗争,继续向限度挑战的人并没有失败。

感想:看到这段话,对“失败”这个词有更深刻的认识,一个人,面对困难时退却才是真正的失败。有时候人生中,经历很多困难,当迎难而上时,心里总是会想着现在放弃也是失败,坚持做下去也不知道能不能成功,还会浪费时间和精力,很多时候都会选择放弃,即使不畏困阻继续前行,当困难越来越难以克服时,心里都会想着,要是早点放弃就好了,要不现在就不需要承受这般痛苦。但是,我们需要改变这种心里,竭尽全力,即使失败了,但是至少我们努力过,拼搏过我们不是一个失败者,仍然是一个英雄。人生中不去努力尝试,永远不知道自己的极限是怎样,不尝试一下,怎么知道结果呢? 正像<老人与海>中,老人每天走向大海一样,很多人每天也走向与他们的限度斗争的战场,仿佛他们要与命运一比高低似的。他们是人中的强者。

0
《沉默的大多数》的全部笔记 1002篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端