刻意学习 6.9分
读书笔记 行动系统和学习系统是成长的双翼
Grace

《刻意学习》p98-100

行动系统和学习系统是成长的双翼

个人成长可以拆解为两方面:行动和学习。行动和学习都需要力的投入,也就是行动力和学习力。而这两者需要稳定系统的输出,即行动系统和学习系统。行动系统是我们成长的引擎,让我们可以大量行动,学习系统是我们成长的导航,引导我们的前进方向。如何建立体系?输出倒逼输入。

具体做法概括来有八个字:持续行动,刻意学习。而且这二者需要统筹协调,缺一不可。只行动不学习,只坚持没进步,都是事倍功半的事,我们需要建立系统,利用系统强大的惯性,在上坡的时候继续前进,不易滑坡。只有学习形式没有实际行动也是不行的。严肃学习活动娱乐泛化是一种趋势,加剧了纸上谈兵,阻碍了实质进步。我们需要不害怕困难,学有所成。

在1000天三阶框架的引导下,我们通过做事,建立信心,进入正循环。知行合一,言行一致。用行动系统和学习系统成长双翼带动我们最大概率实现自己的成长和进步。

【关键词】成长 行动系统 学习系统 持续行动 刻意学习

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端