亮出最好的自己 7.0分
读书笔记 第1页
薇啦啦啦啦

一顿西餐一般会用到三套刀叉。从最外面一套用起。放在垫盘最左边的是沙拉叉,由外向内依次是肉叉(主菜叉)、鱼叉。垫盘右边由外向内依次是汤匙、沙拉刀、肉刀、鱼刀。刀锋都是朝着盘子方向的。黄油盘一般放在垫盘的左上方。

把刀和叉交叉着在盘中放成一个倒的V字形,表示只是稍事休息。把刀和叉并排放在盘子的右边或中间,表示可以上下一道菜了。

面包直接用手掰成小块,用手送进嘴里。吃肉切一句吃一块切一块。喝汤用汤匙从内向外舀起送入口中。

上车时。应该请客人坐在主人的右侧,也就是说,请客人从右侧车门上车,主人从左侧车门上。

中国的传统左为上,国际通行的做法相反,右为上。客方国旗在右,会见时右半边座位给客人,宴会上客人在主人的右侧。以正门为准,坐次安排的规则:主人在背对门的一侧,客人面向正门,主谈人在中间。我国习惯把我方翻译人员安排在主人右侧,客方如有翻译人员可安排在主宾左侧。如果会谈桌一端朝向正门,以进门方向为准,主方在左,客方在右。去拜访时你就是客人。

合影图的构图原则:主人居中,右手边为上,主客双方间隔排列。一般两端人员由主方人员把边.

请柬的行文不用标点符号(括号除外),所提到的人名、单位名、节日等都应使用全称。

0
《亮出最好的自己》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端