恋人絮语 8.6分
读书笔记 等待
阿 拙

“3.电话

等待真是件不可思议的事——我竟鬼使神差地不敢动弹。等电话便是意味着编织束缚自己的罗网,此恨绵绵,个中苦衷难以言传——我禁止自己离开房间,不让自己去上厕所,甚至不敢去碰电话(以免占线);倘若别人打电话给我(出于同样的考虑),我也会如坐针毡;只要一想到我也许就要在(不一会的)某一刻里不得不离开一下,由此便会错过那令人欣慰的电话或失迎大驾光临,我几乎要发疯了。这些扰人的纷杂思绪便占据了白白等待的分分秒秒,成了充塞焦虑心头的杂念。因为若使焦虑等待专一的话,我得呆坐在伸手可及电话机的地方,什么事也不干。”

“5.他/她在等待

'我在恋爱着?——是的,因为我在等待着' 而对方从不等待。有时我想进入那个一无所待的角色;我让自己围着别的什么事忙碌,我故意迟到;但在这种游戏里,我总输,不管干什么,我还在老地方,什么事也没干,十分准时,甚至提前。恋人注定的角色便是:我是等待的一方。”

我等待到焦虑的时候就来看看巴特老头是怎么抽风的🌚就不会白白浪费时间啦

0
《恋人絮语》的全部笔记 572篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端