刻意学习 6.9分
读书笔记 持续行动是我最大的技巧
shrtdp

P25-28

持续行动是我最大的技巧

本篇文章在开篇说了一个小故事,说的是一个人追逐技巧,而s君一直持续行动,于是追逐技巧的人被淘汰了,这是用一个成长类的小故事吸引眼球,让读者有“为什么会这样呢”的感觉。

然后通过线上技巧课火爆的现象,和自己的分享经历,引出自己的观点

为什么我不谈技巧:一、谈技巧一定会吸引大量市场,因为投机取巧是人的本性;二、技巧是一种结果,而不是追逐的目标。

最后,在阐述没有什么有用的技巧的同时,引出了本文的核心观点——“持续行动就是最大的技巧”。

感想:我认为,“技巧来自深度的掌握,是一种结果的自然流露”这句话说的很好,很能打动我。所以持续行动才是关键,但是持续行动的方向该如何掌握呢?

不过有一点,我觉得在应用的技巧方面,如果有人在很高的层次可以给你指点一些技巧,也会是很大的助力,可以找到方向,抓住关键点。成长类的技巧也许无用,但可以马上用的技巧,还是有用的罢。

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端