刻意学习 6.9分
读书笔记 从个人到社群共同构建成长进步团体
那年夏天

直到现在,尽管有再多困难,我也没有遇到我所预想的“真的没办法”的场景。究其原因,当你真正想做一件事情的时候,你总是会想到一些办法,从某个角度,找到一条路径去实现。

这句话让我看了好感动,文字真的是有力量的,也是我一直坚持写作的原因。最近发生了各种事,使我越来越明白Scalers说的那些话,也促使我真正去做些事情。

看到又有新加入的小伙伴,其实有些事情,只有真正去做,才能获得不一样的体验和感受,只看别人,是永远不如自己亲身实践效果好。

当你做的好了以后,才有资格带动着大伙一起去做这个事情。我也是个喜欢半途而废的人,但是因为做了这个读书群,所以就不能轻易的放弃,我需要起个带头作用表率作用,给大家力量。同时反过来小伙伴们也在推着我前进,使我坚持下去,给我前进的力量。就这样互相扶持着把这本书读完,一起越走越远。

社群大概就是如此,有时候不需要漫无目的的闲聊和客套。这需要默默做事,我看到你,你看到我,彼此都在向前走,这种陪伴,比什么都重要。不过我也在准备线下活动,相信只有这种读完之后的交流碰撞,才能更深刻更深入。

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端