刻意学习 6.9分
读书笔记 参与和投入是改变的惟一途径
那年夏天

空想是静止模式,一切以目前的标准出发,只有真正参与进去,才能改变现状触及新的模式,就像前一节不要用单变量思考问题。不是我们故意用单变量思考,而是因为我们没有行动,陷入了当下的精致状态,周围都没有变化,所以只能用单变量来假想问题的发生。

但是如果我们真正参与进去的话,那各个变量都会随之发生变化,也就会随着情况而不停地思考。所谓的多变量思考,因为你行动了参与了,能真切的感受到周围的变化,也就能考虑进去。

这一节和前面的应该是连续的,因为有了参与,亲身感受其中,才能把握多变量的思考模式。不然只是静止的状态,空想,也只能是臆想,就算用所谓多变量思考往往也不准确,因为没有亲身经历,并不知道这个事情到底是如何发生的,到底是怎么运转的。

只有真正参与了,才有可能改变,才会有收获,人不会有没有做过的事情的经验。要去做!

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端