刻意学习 6.9分
读书笔记 要持续行动不要自我感动
那年夏天

第8天读书感悟,要持续行动,不要自我感动。

我觉得初期还是需要些自我感动的,以鼓励自己先能走下去再说,但不要沉醉。慢慢的,当行动量大了,就不再会频繁感动了,因为觉得这很正常,没啥好感动的。

拿读书这件事来讲,我们一直坚持,坚持了七天,觉得自己好厉害好感动,应该给自己些奖励,这是为了以后能更好的走下去,但不要沉醉其中。因为往前看,有的人可能都已经看三遍五遍八遍,甚至都开始把书中的理念运用到实践里。

要是再往前看会发现原来这本书是Scalers老师总结出来的经验,是他写出来的。这样一想,自己也就没什么好感动的了,努力往前赶,做事才是正道。

但是往后看,你看还有那么多人买了书就束之高阁呢?还有好多人根本就不看书呢?这样一想,我坚持了七天真的是好厉害,牛!佩服我自己!

虽然我知道读书学习是自己的事情,但还是希望抬头能看到,哦原来不只是我自己在做这件事情,原来不止我能坚持读七天,他们也能,原来他们是这样思考这样理解的,没想到竟然有人有这种想法,真是新鲜。

当我想放弃的时候发现,他们怎么还在坚持读啊!还写那么长的读书笔记,还写得这么好!为啥我就连几句都做不到,不行我不能放弃。

哪怕我们什么都不说,就只是默默地发笔记,但是彼此这种无声的交流,比千言万语都宝贵。因为所有的笔记都蕴含着一句话,告诉我

【你不是一个人在战斗】

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端