刻意学习 6.9分
读书笔记 我们为什么要持续行动
那年夏天

第2天读书笔记:我们为什么要持续行动?

1.假如我现在每天能制造10件衣服,每件100元,那我每个月能挣3万元,舒舒服服,我觉得这就够花了,我不需要再努力了,这样就挺好。

但是如果某个人有了新发明,纺织机器,或者用了什么方法提高了效率,每天能生产100件,那他每个月就能挣30万元,如果他能保守住这个秘密就能闷声挣大钱,跟我没什么关系。

但如果他无法守住秘密,这个事情被越来越多的人知道并使用了,大家都能每天制造100件,生产效率提高,市场供过于求,价格降低,每件只能卖10元了,那我就只能月入3千块了。

如果我能迅速学会,并掌握这个技术,那还能回到月入3万元,如果我不学会这个,那我就只能挣三千,以后说不定连三千都挣不到,最怕的就是他制造的又快又好!!那我就只能被社会所淘汰。然后一脸的懵逼,感觉自己好无辜好冤。

2.现状如此是因为过去的作为,过去没有好好努力,没有认真思考,所以现在悲剧。如果不想以后还悲剧,那就从现在开始改变,二十年的过去沉淀成了现在,不可能分分钟就改变,改变是个痛苦并漫长的过程,要有决心和耐心,不要轻易的退回舒适区。不要陷入负面循环,把握住每天的时间,踏踏实实做事情,时间会给出答案。

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端