刻意学习 6.9分
读书笔记 什么是持续行动
那年夏天

第1天读书笔记:参与和行动是最大的变量,因为有了行动,才会产生结果,哪怕结果不同,但是根据结果去优化迭代,做好了就是成功。例如想法是做A,结果给做成了B,优化为C,但是没想到最后用C挣了钱,跟A相差十万八千里。但是如果不做,只是想,那脑子里就只能有A,任何的思考都是以A为展开,根本就想不到最后会演变成C,并且在C事情上成功的挣到钱。

如果思考觉得A没有效果,没有前途,那就不会去做了,例如说学英语没用,实际上只有你做了才能发现B,甚至是C以及更多的机会。如果不做根本就感受不到这些东西,觉得确实没用。

有结果就是思考,没结果就是纠结,如果你总是在准备,各种完美主义,却不去行动,那没有任何的意义,自欺欺人,行动才是最大的变量。

动起来,做事情,就是动态视角看问题。因为情景已经变了。不动,干等着,瞎想就是静态,因为处境没有改变,那你只能是没有根据的瞎想。

笔记补充:精益创业:通过一个最小化却可以满足核心需求的产品来测试市场的反应,减少时间成本。在做大之前先实现基础的盈利,边尝试边迭代。

而不是提前做大量的金钱投入和完善的准备,那不过是变相花钱罢了,尤其是用父母的钱进行创业。

行动是最大的变量,是时间成本是最大的成本。尽快行动,迅速试错,减少时间成本。

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端