好好工作 8.7分
读书笔记 在理性和感性之间触摸工作之道
简单
而如果做好一份工作,首先需要的是足够好的工作方法。就我所见,能做到中层以上领导的,绝大部分属于思路清晰的人,能比较清晰地通过现象发现问题、分析问题、提出合理的解决方案——这是做好工作对理性的基本要求。工作中对于理性的要求好包括:足够的纪律性、能够意识到自己的情绪而加以控制、学习能力等;而感性的要求是:在工作中对人际有足够的敏感度,以及培养出对于工作的乐趣。我们的经验是,一个人总得在工作中有一定的技术、经验和对人的阅历积累之后,才能培养出正面的“感觉”。——《好好工作》懒人老猫

工作中还是理性要多一些,才能显示出你更专业,控制情绪是十分必要的,这样才能在出现问题时思路清晰及时解决问题,而不至于在别人推卸责任的时候抓狂。相信我,每个人在工作经历中都会遇到猪队友。

0
《好好工作》的全部笔记 65篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端