刻意学习 6.7分
读书笔记 Part 2 / 成长来自持续地行动和学习:输入驱动输出,输出倒逼输入
小石头

8.3 #刻意学习# P80-P84: Part 2 / 成长来自持续地行动和学习:输入驱动输出,输出倒逼输入: 三点笔记: 1,输出并没有难度,而持续输出才有难度,而且持续稳定地输出并且保证质量,更是难上加难。如果我们只因为一件事情很难,从而躲避绕开,这个思考方式可能会让我们避开真正有价值、有意义、需要我们克服困难才能做到的事情; 2,输入是内部体系构建的关键。当我们有了一个稳定的系统,才能稳定地输出我们的力。持续行动是输入的源头活水; 3,倒逼:利用行为模式和逻辑特点驾驭之,并形成一种夹逼之势,以达到某种目的的行为过程。只要具备基本的基础知识,就可以开始输出训练了,通过输出,反过来激励我们的输入,这是非常有效的,而且符合成长进步的规律。 感想: 这样一来,感觉输出倒逼输入会让自己更轻松,输出倒逼输入更有目的性,某种程度上路程最短,且更能见成效。 但也不能轻看输入驱动输出,输入东西足够多足够成熟后输出自然也是瓜熟蒂落,水到渠成。 无论输入还是输出,持续行动都是源头活水。决定了要做的事情,持续地做,其价值意义自然就会呈现出来,或者会给我们带来意外的惊喜或发现。 (士师记第12章:完成)

0
《刻意学习》的全部笔记 486篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端