刻意学习 6.9分
读书笔记 Part 2 / 成长来自持续地行动和学习:成长意味着做出决定并落地执行
小石头

8.1 #刻意学习# P70-P74: Part 2 / 成长来自持续地行动和学习:成长意味着做出决定并落地执行: 三点笔记: 1,成长有三个特性:互斥性、普适性和复利性; 2,成长是“熵减”的行为,熵减让我们变得更有序,可以对抗时间的冲击,而一旦我们没有被时间消耗,就可以享受到时间红利; 3,关于成长: 一,成长都是孤独的旅程,只是一路上正好有你; 二,成长必须脚踏实地,略过去的关口都要还; 三,成长必须是持久战,穿越荆棘,回望才美丽; 感想: 在不同时间段不同地方加上自己原有的对成长的认识和N多次被激情点燃并决心要从当下开始认真做事持续做事,但终究挡不过自己的惰性并能很好的为自己开脱。终究是害了自己,远远拉开了与默默做事的小伙伴的距离(从成长贴就可以清晰看出)。 在这里,经常被“持续行动”“成长”洗脑,每天看着不同学习组的打卡,也算被推着往前走着。逐渐也慢慢理出点头绪:不贪多,决定并落地执行一件事并持续下去即可。虽中间也有N多次懈怠,但时不时都能收到小伙伴们的鼓励。 成长过程是艰难的,但艰难的过程之后才能开出傲人的花来。愿我们每位走在持续行动路上的小伙伴都可以收货“金蝉脱壳”的成长。 (士师记第10章:完成)

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端