刻意学习 6.7分
读书笔记 Part 2 / 成长来自持续地行动和学习:从单点到体系,我将行动感悟形成体系
小石头

7.29 #刻意学习# P63-P64: Part 2 / 成长来自持续地行动和学习:从单点到体系,我将行动感悟形成体系: 三点笔记: 1, “…像个强迫症患者似的勤奋地接收新信息,却发现并没有驾驭能力,反而把自己淹没在信息的海洋里。” 2,“而当我开始去做一件事情的时候,渐渐地发现事情好像有些转机。” 3,“于是通过文字,我把这些想法逐渐整理成一个体系,相互关联,有基础有上层,命题和假设相互推导。这个体系用于指导我的生活,像在一大片瓦砾上挖出了地基地基打到了岩层里,并硬生生地盖起了高楼大厦。” 感想: S的文字和行动让我看到:我没有持续行动做一件事;且,在做了事情后我鲜有思考。 形成体系前,需要先有感悟;而感悟是建立在持续行动的基础之上。反过来形成的体系又能支撑持续行动。 故,持续行动。 (今日查经:完成)

0
《刻意学习》的全部笔记 485篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端