你可以嫁得更好:婚前必须清楚哪些事 评价人数不足
读书笔记 第124页
悠然

一对夫妻的婚姻关系若要成功,必须离开各自的原生家庭系统。这不单只是在生活上独立,还必须包括各自放下一些原生家庭的信念、价值观和行为方式。他俩需要共同建立一套,符合他们自己实际情况的系统,而这一套,必须建立在对各自原生家庭的充分尊重之上,如果相互诋毁对方的原生家庭,则,激发了每个人潜意识中对原生家庭的忠贞和捍卫。现实中我们发现,家庭中如果一方的原生家庭被诋毁,他就会与原生家庭更加靠近,甚至会让对方感觉到“存心与自己对着干”,由此婚姻关系就进入了无法停止的争吵和谩骂之中。

每个家庭,或者说每两个人之间,都可能需要通过磨合而形成一种独特的家庭婚姻关系。那么,子女会继承父母的这种原生家庭的婚姻关系处理方式之外,也应该有自己的新的关系形式。毕竟,父母当年面对的和子女所面对的对象、问题、环境是完全不同的。

0
《你可以嫁得更好:婚前必须清楚哪些事》的全部笔记 11篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端