幸福之路 8.5分
读书笔记 论工作
water

……有意思的工作主要具备两个要素:第一,可以运用技能;第二,具有建设性。……

……在建设性情形里,事情的初始阶段较为混乱,收尾阶段却呈现出了意图和目的。破坏情形则正好相反,即事情的初始阶段呈现出一种意图和目的,而收尾阶段却杂乱无章。……可人常常会去做具有破坏性目的的事,不管它有没有建设性。他往往将这一点隐藏起来,认为自己只是在为了立新而破旧,而如果这是一个借口,通常是可以拆穿它的,只要问问他以后如何建设就行。……在破坏中找不到很大的满足感。……而建设性的工作却是,完成之后还愿意去回味,并且它从来都没有完的那一天,总是可以再为它做点儿什么。最能让人满足的目的是可以让人无限制地从一个胜利走向另一个胜利,永无止境。……

……几乎没有什么事能像做一项重要的建设性工作那样极有可能改掉憎恨的习惯了。

0
《幸福之路》的全部笔记 5篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端