刻意学习 6.9分
读书笔记 別因為沒有成就感,就不持續做事情
虚竹大队长

刻意学习第六天“別因為沒有成就感,就不持續做事情”

今天在文章的末尾关注到了如下字样:“本文文章編號884,首发於2016年6月7日,修訂於2016年11月26日”。Scalers在用自己走过的路一板一眼的交代给我们,路是要走出来的,而且要想那路看起来不支离破碎,就要一直坚持走,不在乎这路是能够通向成功未来的阳关大道,或是一条鲜有人问津的羊肠小道。

修行讲内观,自省,向内求,不要向外求。向内求心明澈,向外求如云遮月。星月就如同既定的目标,不论是否有云朵的遮蔽,它都依然在那里。成就感似是修行中的各种感应,很多修行者因沉迷于感应的兴奋而失去了前行的动力,也有修行者因在修行的过程中没有什么特殊感应而轻易放弃前行。知途要遇明师,才能在你最需要帮助和指引的时候给你最恰当的提醒。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端