儿童文学的启发式教学 评分人数不足
读书笔记 绪论
教与学是动态的——有效能的老师是终身学习者,他们的目标是去发展与促进心智的终身习惯,这将激励他们的学生在离开教室后仍持续长久的学习。
理解式的教学不是为了成果,应该是以不同的程度推动教室中所发生的所有的事情。我们所学的课程如果没有扎实的基础知识与确实的理由,很快就会被遗忘。
优质的智力工作是令人渴望的教与学动态的结果。这个属于在第二章被定义为:“证明显示透过受过训练的提问,学习者会积极地投入建构式的理解中,这超越了课堂中所能学习的。”
学习的社群对班级来说是一种最能发挥功能的有效方法,在其中提问透过学习者与同样一起学习的老师的投入,而具有激励与支持的效果。
最终,我花了三十多年的时间当一个口说故事者,直接与孩子以及在职和职前的老师一起工作,我的信念基础是:深入探索一个丰富的故事,好让我们能从文学的理解去发现与探索潜在的意涵,它们将故事与自我和其他文本连结,并且连结到想象的世界,这比抛出一张具有许多例子的网更有效。

读书的过程一直想起港大的一位老师说,we owe our children so much....

0
《儿童文学的启发式教学》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端