刻意学习 6.9分
读书笔记 为什么要持续行动
虚竹大队长

刻意学习第二天“为什么要持续行动?”

“钱多事少,三饱两倒”,2017以前的8年里,我沉浸在这种快乐并痛苦的生活中,莫名的危机感像白蚁一般啃食着我对改变的冲动,直到安逸的平台彻底的垮塌……不过,值得庆幸的是,源动力那种先天禀赋被激活了,还有从现在开始,跟着Scalers一起刻意学习!

看似我本身就不是一个喜欢“享受生活”的人,我更“热爱生活”,热爱“创造生活”。早在10年前徒步从南池子走回牡丹园那一段路程里,我跟先生说“未来一定会有一种可以随借随还的自行车”,只是首先实现这个梦想的是胡玮炜,就像最初做网店的8848和800buy没有成为今天的淘宝。

梦想这个东西就像一颗种子,撕破自己的皮发了芽,新鲜的嫩叶也是从茎节的包裹中抽离出来的,只要有辛勤的持续的浇灌。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端