刻意学习 6.8分
读书笔记 Part 6 投资自己,坐等风起 投资自己是件稳赚不赔的事情
梦梦-Barbara

《刻意学习》 Part 6 投资自己,坐等风起

投资自己是件稳赚不赔的事情

投资的本质:

投资自己的核心在于提前付出,主动行动;在于参与成长,承担风险。投资自己也就是必须去做这件事,而且必须提前做。做的时候,是看不到许诺的好处的,但是你的理智和信念告诉你,这事必须做。而且由于你自己的分析,主动发起,遇到困难解决困难。

提前付出:

提前付出的意思是,这件事情从理智、逻辑上说,你应该做好,那你就要做好。而不是拿着一个客观的理由去给自己开脱。

投资的逻辑:

冒着风险投入,然后再收割收益。作为成年人已经没有了天真的权利。每一个为自己投资的个体,需要知道其中的风险。风险就在于,你无法掌控所有的因素,从而让事情按照你的意愿来发展,尤其是当你的意愿不靠谱的时候。

0
《刻意学习》的全部笔记 485篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端