刻意学习 6.7分
读书笔记 Part 6 投资自己,坐等风起 什么是投资自己?
梦梦-Barbara

《刻意学习》 Part 6 投资自己,坐等风起

什么是投资自己?

概念:

投资自己的意思是,在我们个人成长的突破上、在我们技能的提升上、在我们视野的拓宽上,不遗余力地投入自己的时间资源、脑力资源、财务资源等,并且保持它的强度、持久度、力度以及深度,用最大的努力谋求可达成的结果。

事实:

如果我们把投资自己的概念扩展为把自己的所有资源投入到自己的成长上,那么还牵涉时间、精力等,这就是一个非常个性化、独特而且不可比的过程。我们每个人的特点不一样,优势不一样,喜好不一样、性格不一样,这些综合起来都会形成我们的现状。

思路:

基于这个现状进行自己的投资组合,我们需要强化什么、优化什么、筛选什么。决定我们投资的策略,花多少时间、花多少脑力、花多少财务成本去做一件事情。同时我也知道这个事情的风险有多大,并愿意去承担这个风险,然后把自己的事情做到位,并期待结果。

0
《刻意学习》的全部笔记 485篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端