刻意学习 6.7分
读书笔记 Part 5 我们应该用什么心态对待成长 独立出活儿的能力是职场进步的关键因素
梦梦-Barbara

《刻意学习》 Part 5 我们应该用什么心态对待成长

独立出活儿的能力是职场进步的关键因素

1 观念层面的问题,会造成结果的差异。想法不靠谱,出活儿就不靠谱。工作中基本没有“我们一起做事情”这个概念。合作意味着,要在分工独立的基础上,全盘统筹,达到1+1>2的效果。

2 独立其实是依靠自己的力量做事,出活儿是你拿出靠谱的、达到预期甚至超出预期的结果。接到A任务,想一想要达到的目的B,以及由更宏观的C决定的B。把事情往前多做一点儿,看到更全面的格局。

3 把我们的行动尽量归结到主观可控因素上,而不是外界不可控的因素。这样更不容易被劫持操纵。我们在做事儿时,要展现出成长性和可靠性。我们很多时候没有好结果,是因为陷入自以为的很努力很有价值中。

0
《刻意学习》的全部笔记 485篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端