刻意学习 6.9分
读书笔记 Part 5 我们应该用什么心态对待成长 那一年,我去了清华园,你去了阿里巴巴
梦梦-Barbara

《刻意学习》 Part 5 我们应该用什么心态对待成长

那一年,我去了清华园,你去了阿里巴巴

笔记:

1 选择比努力更重要,最重要的是选择时的勇气,还有选择后的担当与坚持。每一次的选择都相当于人生的开局,我们用勇气做出选择,不一定立即换来好的回报与结局,开局从来不会决定结局的胜负。

2 我认为一个人需要的不仅仅是一份生存所依赖工作,而是一项事业,一项团结一批人共同奋斗的事业。人生就是漫长的运营过程,一步走完,下一步马上就来。放眼望去,我们能不能在更长远的视角下,创造一份属于自己的事业,这是一个需要永久投入、耕耘、努力的方向。

感想:

能做出高回报概率的选择,来自持续动脑行动后带来的认知和能力的提升,以及由此产生的基于智力和负责态度的勇气。而这期间,努力并非不重要,而是努力已经成为了一种习惯,努力已经是自己的第一反应,从而在有能力把握住机会的前提下,同时拥有做出更优的选择的能力。

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端