刻意学习 6.9分
读书笔记 Part 5 我们应该用什么心态对待成长 愿意付费的人,成长得更快
梦梦-Barbara

《刻意学习》 Part 5 我们应该用什么心态对待成长

愿意付费的人,成长得更快

1把自己封闭起来死磕得到的一些成果,既能证明自己的能力和潜力,同时这些证明也没多大意义。因为本来能更早、更好地做到,但是没做到,也是一种损失。

2成长才是最高回报的投资。要确保自己获得回报的最佳方式就是实现自己的成长。

3 把时间省下来,多做一些事情,把该投入的钱花出去,追求效率。我们自己的路线图,只有我们自己才能一笔笔地画出来。

4 要么就自己锤炼出强大的分析与学习能力,使自己能够与对方同平台对等交流,要么就付费购买他人的时间。

5 付费不是乱花钱,对于资源的稀缺性,高效率的配置是永远的追求。但是我们在面对稀缺资源的时候,仍然要有泰然处之的心态,而不是在坏循环中,越陷越深。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端