刻意学习 6.9分
读书笔记 愿意付费的人,成长得更快
zhyh31415926

愿意付费的人,成长得更快

子曰 : “自行束脩以上 ,吾未尝无诲焉 。 ”

朱熹说 : “圣人之于人 ,无不欲其入于善 ,但不知来学 ,则无往教之礼 。 ”孔圣人有教无类 、因材施教,人人他都想教他进步 。但若对方并不想来学 ,没有自己主动找上门去教的 。

很多人不是真要学东西 ,他就是来会一会你!天下大师都会一会 ,听大师讲讲 ,大师讲完了 ,他一听 ,要么满肚子狐疑 ,这人说得对吗 ?要么干脆觉得 ,不过如此 ,还不如我呢 ——这答案他早有了 ,就是来验证一下 ,然后满足得意而去 。那不是真心想学 ,只是来会会大师的 ,他自然想不到 ,也不愿意交学费 、付代价 。那真心要来的 ,一心想跟老师学习 ,唯恐老师不收留的 ,他一定带着礼物来 !

真心想学会 ,先要给老师交学费 。不愿花钱不是真感情 ,不愿交学费不是真想学 。

不付任何代价就能学到的,要么老师找不到学生,要么要你在日后付款,哪有先付费来的安心!

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端