刻意学习 6.8分
读书笔记 不进步的背后必然有不到位的执行
zhyh31415926

不进步的背后必然有不到位的执行

执行能力,包括组织、指挥、控制和协调能力。谋划能力和执行能力往往是矛盾的,一般说来,执行能力强的人缺乏大局,有大局观的人缺乏执行能力。所以生活中我们更多在棋盘上看到有大局观的人,在商场看到有执行能力的人。

要想进步当然需要理论和思想指导,但是只有具有真实实践的经验才能把理论运用于实践。

不到位的执行必然产生理论和实践的矛盾,指导你进步的理论也必然无法带来进步。

越是大胆的进步,巨大的进展,越要按部就班,从小处开始,每一步前进都严格计划、精心执行,那么就有了着眼之处。如果缺乏相应的执行支持来持续地完成计划,就会无所得。

强制要求油箱加了水的车前进,汽车会趴窝。强制要求没有足够执行的自己有进步的感觉,只能进行心理建设欺骗自己。

0
《刻意学习》的全部笔记 485篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端