刻意学习 6.9分
读书笔记 我一直在坚持,怎么一直没有进步?
zhyh31415926

我一直在坚持,怎么一直没有进步?

这节标题简直是在钓鱼,本书书名就说明了为啥没进步,因为没有刻意学习。

复杂系统中,坚持时间这个变量跟进步这个结果不是直接相关的。那为啥要坚持呢?因为坚持 ,不是确信坚持就是胜利 ,而是有使命驱使 ,志向支持 ,且能接受任何结果。

志向比愿望重要 ,不要想能不能如愿 ,而是坚定立志于前进的方向 。老纠结于能不能实现愿望 ,老怀疑现在的路子行不行 ,要换一条新路 ,就容易半途而废 。

说 “坚持就是胜利 ”的人 ,还是不太懂得坚持 ,因为他无缘由的渴望胜利 。真正能坚持的人 ,用之则行 ,舍之则藏 ,鞠躬尽瘁 ,死而后已 ,他能安然接受任何结果 。

这也就是分清可以控制的和不可以控制,坚持是我们可以做的事要坚持做好做到位,不能控制的是结果,要尽人事知天命,敬畏世界的安排。

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端