刻意学习 6.9分
读书笔记 行动力是训练出来的
zhyh31415926

行动力是训练出来的

说到行动力,就想到前几年很火的一本书,《致加西亚的信》,当然现在这本书作为励志书籍被口诛笔伐已经很久了。当年最火的话也是执行力,每个老板都想要个执行力强,可以在任何情况下给出结果的人,当然对此进行批判的文章已经很多了,我也没有对此发论的愿望。

我看到的罗文是个行动力很强的人,他给出的永远是结果,而不是条件和解释。他就是个行动力很强的人,他的行动力是建立在对自己任务的高度责任感和解决问题能力的基础上,他投入了自己的全部精力,并时刻关注最终目标不断调节行动的节奏,最终实现了目标。

从罗文的故事,可以归纳出行动力就是逢山开路、遇水架桥,扫平一切困难去争取胜利。

我今天这把这节文字做了下词频分析,本节高频联系的词可以组成一句话。

当情绪被触发后,s就开始了以写作为核心的持续系统的行动。

所以行动力在本节中的要点就是,触发情绪,投入精力,留足余量,记录行动。

行动力如何锻炼呢?方式就是在事上练,投入全部智慧精力做。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端