刻意学习 6.8分
读书笔记 从松散到紧凑,我从泥潭中将自己救出
zhyh31415926

从松散到紧凑,我从泥潭中将自己救出

情境不同,个人生活态度就不同,本科有晚间断电,就有了晚十一点睡觉的习惯。后来没有停电的选项就会随心情变更睡觉时间。一个人住的时候就更是可能一天不出门,可以下午躺一会就到晚上了。

这种情况发生的越多,也就会越觉得时间飞快,没做啥事。但看了看每天的记录还是做了,但大脑中没有留下啥印象,显然做的时候也没有足够用心了。

我这种状态也可说是进入时间的泥潭了。

今年过年来,开始减重,为了睡眠开始早起,为了早起开始早睡,为了早睡开始把各项工作提前或放在早上完成。

一子活,全盘活,对生活有了更强的感知感和参与感(前几天写总结,发现把小事记下来居然随便都能写一万字),但是现在还没有刻意把学到的系统应用在实践中。

没做到就是不知道呀,要在事上练,莫去微信寻。

把大脑中纷繁的想法放下,做个聪明的驴子,把生活的重担呀,都踩在脚下,堆个出去的坡吧。

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端