刻意学习 6.9分
读书笔记 Part 2 成长来自持续地行动和学习 从单点到体系,我将行动感悟形成体系
梦梦-Barbara

《刻意学习》 Part 2 成长来自持续地行动和学习

从单点到体系,我将行动感悟形成体系

观点:人云亦云、复制牛人的观点是没有根基的碎片化堆积。从自己的行动中产生观点,并分析逻辑、找出内在联系,才能建立属于自己的稳固体系。

感想:被信息的海洋奴役,解决方案并非切断信息来源。我们深受困扰,原因在于自己时间管理和“集中”能力不足,和内容制造者日进斗金没什么关系。过来人在今天的文章《Scalers:从刻意学习到成长跃迁》里说:稳妥做好自己的事,对时代、对环境敏锐感知。当然,抄下来这18个字容易,持续行动时间太短的我,做到还有很长的距离。进一步想一下目前的解决方案:单点切入,做好计划,刻意“集中”,加强时间管理。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端