刻意学习 6.7分
读书笔记 别因为没有成就感, 就不持续做事情
zhyh31415926

第五天:别因为没有成就感, 就不持续做事情

我们追求成就感、好运和快乐,最终收获的是经验、思想和认识,后者真实而贯穿人生的利益取代了前者匆匆、肤浅而易变的好处。

只要听一下一群人如何用轻蔑的口吻评价最卓越、伟大的人物,我们就不会对他人的看法视如珍宝了。 我们大脑里的见识,绝大部分是虚假荒诞或黑白颠倒的,既然如此追求他人评价中的肯定,求到的最大可能是什么就不言而喻了。

我们都被困在现在,我们都被困在自己的身体中,我们都被困在自己的意识中,我们也只能根据我们自己的思想理智去理解世界,我们在任何地方做任何事情都只能感受到自身。因此,做事情时自己的独到见解就必不可少,否则,事情就会和我们的自身不相吻合。

所以,成长中要坚持走适合自身的发展道路,不动摇,不懈怠,不折腾,不为风雨所动,不为杂音所扰,不为困难所阻,固本强基,坚定信心,做好自己的事情。仅此而已。[奸笑]

0
《刻意学习》的全部笔记 485篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端