股票大作手操盘术 8.6分
读书笔记 第一至五章 规则、风险、领头羊、关键点
小浦

一则消息会在一般投资大众心中产生各种效应,此时千万不要认定自己的看法,一定要等到市场变化本身已验证了你的观点之后,才能在自己的判断上签字画押。

当你认为一只股票会上涨30%,仅仅3%左右上下跳动,不要迫不及待一头扎进去,需要等待验证信息,如果当它活跃起来了,某天强势的涨到过10%,说明你先前的判断得到了验证,这只股票可能凭借势头真正涨到30%。

股票交易有时挺像我们玩的扑克游戏21点,你每把牌都想赢,所以想赌一把,却常常爆仓。其实股票每个买进卖出都需要理性的判断,发现自己判断失误及时撤除,耐心找机会等待下一盘的开始,而不是一把牌就把自己赔个干净。

就像亲手抄写一遍案例题,当看案例题的时候感觉什么都懂,但要自己解答时却无从下手,股票也是,需要亲自动手,才能发现一些隐藏的信息和灵感。

不投机也不是建议你走向另一个极端--不操作。价值投资不是放任不管,如果放任不管,现在有价值的企业在新的环境和时代背景下,也会变得一文不值,失去价值投资的意义和利润。

盈利状况良好,企业管理层优秀是作者的判断依据,判断价格趋势是外界的扎实的理由,而不是与之前的价格区间作参照,凭一时自身感觉。

如果你出现个股亏损,千万不要继续买入来摊低成本,这是极不明智,说明你之前的判断已经错误了,就要及时认错退出。

注意危险信号,当迎面驶来火车时,要坚决走下铁轨,而不心存侥幸,等火车驶过,再从容的回到轨道上来。

不要无目的的同时关注过多个股,应该集中注意力研究当日行情最突出的那些股票。如果不能在领头的股票上盈利,也就不容易在这个股市中获利。

设定个股的关键点,按照既定的逻辑路线执行。

0
《股票大作手操盘术》的全部笔记 15篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端