撒哈拉的故事 9.3分
读书笔记 撒哈拉的故事
cherry1020

对于生命的意义多经历多体验这一点是和三毛如出一辙的,若不是对什么事都具有一颗好奇的心,不会有那么多可以讲述的故事,什么样的人生都应该试着体味。 最喜欢白手起家和沙巴军曹两个章节,喜欢的金句:

1“生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭啊!”

2 人,多几种生活的经验总是可贵的事。

3 每夜你上床时,一定要觉得——今天可真活了个够——那么你的一生都不会有遗憾。

4 “你在想什么?”荷西说。 “我在想,飞蛾扑火时,一定是极快乐幸福的。

5 什么东西比死更可怕?那就是波澜不惊死一般的生活。

6 人真是奇怪,没有外人来证明你,就往往看不出自己的价值。

7 偶尔的孤独,在我个人来说,那是最最重视的。我心灵的全部从不对任何人开放,荷西 可以进我心房里看看、坐坐,甚至占据一席;但是,我有我自己的角落,那是:“我的,我一个人的”。结婚也不应该改变这一角,也没有必要非向另外一个人完完全全开放,任他随时随地跑进去捣乱,那是我所不愿的。

8 世界上没有第二个撒哈拉了,也只有对爱它的人,它才向你呈现它的美丽和温柔,将你的爱情,用它亘古不变的大地和天空,默默地回报着你,静静地承诺着对你的保证,但愿你的子子孙孙,都诞生在它的怀抱里。

9 有了人的地方,就有了说不出的生气和趣味。生命,在这样荒僻落后而贫苦的地方,一样欣欣向荣的滋长着,它,并不是挣扎着在生存,对于沙漠的居民而言,他们在此地的生老病死都好似是如此自然的事。我看着那些上升的烟火,觉得他们安详得近乎优雅起来。自由自在的生活,在我的解释里,就是精神的文明。

0
《撒哈拉的故事》的全部笔记 632篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端