无器械健身(女性版) 8.2分
读书笔记 完美的身体
阿九
你本来就没有多少空闲时进啊,为什么还要去迎合别人的日程,而不是在自己方便的时候训练?你明明可以选择自己喜欢的音乐,为什么要听别人的?你自己就鞥练出好身材,为什么还要花钱买教练的鼓励?你自己就能在训练中获得快乐,为什么非要期待在人群里获得?
孤立训练不可能达到局部减肥的目的。
可以选择增强哪个部位的肌肉,而你付出的努力将会是你全身各处的脂肪减少。
只有在减掉脂肪之后,才能显出你漂亮的肌肉。
一个进步飞快的女性可以在训练的前三个月平均每月增加1.5磅(约为0.675千克)肌肉。配合健康饮食,这样的肌肉增长会伴随6~18磅(约为2.7~8.1千克)的脂肪减少。在此之后,女性的额激素水平就不足以维持如此高速的肌肉增长(男性也一样)。自身体重训练能凸显你的曲线,但不会一直增加你的肌肉,但由于增加的肌肉提高了你的新陈代谢水平,你的脂肪将会不断减少。
想要练出好身材,我们需要有效地增长肌肉和减少脂肪。所以,我们要做的是3~12次一组的高强度训练,并选择健康的饮食方式。高次数、低强度的训练并不能比低次数、高强度的训练燃烧更多脂肪。实际上,由于肌肉增加较少,高次数、低强度训练燃烧的脂肪反而较少。
低次数、高强度的训练不会练出大块头。
用体重秤来衡量进步的大小是个糟糕透顶的方法,对女性来说尤其如此,她们的体重受水摄入量的影响很大,在一天之内可以浮动6磅(约为2.7千克)。
训练时,你必须暂时把安逸放在一边,因为你决心通过一次又一次的坚持变得更棒,这比你不得不面对的疲劳或压力更重要。为了得到更美丽、更健康的人生,做出小小的、暂时的牺牲是必要的。
想要维持生计,就得花时间工作;想要维持生命,就得找时间睡觉;想要享受生活,就得抽时间吃喝玩乐;想要身体健康,就必须挤出时间训练。

在很多公众号上也看到过相似的文字,再次读一遍,再次自我激励一回。

0
《无器械健身(女性版)》的全部笔记 5篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端