莫泊桑短篇小说精选 9.0分
读书笔记 羊脂球
木子李

法国的一个城市被德军占领了,好像是鲁昂,也可能不是,不管啦,就是法国的一个城市。

四对特别有钱的夫妻一起坐马车逃难,其中三对都是可耻的龙套就对了,有一对其中的夫人就是我们的女主羊脂球,胖胖的,丰满又漂亮。其他人都说她是妓女,然后对她都特别藐视。开始都没有给好脸色。女主的老公好像是个怂蛋,反正一直也没有什么存在感就对了,都不能叫做男主。

四对夫妻走到半路饿得要死,女主一路上都好像在藏什么在脚下。突然到大家快饿昏了的时候,女主突然天降正义拿出了食物跟大家分享,有食物干嘛不玩拿出来啊,那么爱分享干嘛藏一路。

我的妈呀,好好吃哦。一群有钱人根本地方不住食物的诱惑,结果吃完以后就和女主变成了好朋友的样子有说有笑,这时候气氛特别轻松愉快。女主真是小天使诶,会跟我们分享食物,人超好的。

然后他们就必须在一个地方过夜这个过夜的地方的主人好像也蛮有钱的样子总之各种名贵的酒和食物都不会少的。一行人吃吃喝喝,爽的要死。这时候女主突然被军官叫去,然后没过多久就生气气地出来也不说为什么。到了晚上睡觉的时间一个特别鸡拜喜欢偷看别人隐私的人就去偷看女主隐私,结果发现女主的怂蛋老公求交配被拒绝了,好伤人。

结果第二天德国人不让他们走,搞了半天原来是贪图女主的美色想跟女主交配,结果女主死都不肯,没错,女主真的很有节操。不管私生活多么混乱都不会随便满足敌方的欲望,她真的很有气节诶。

于是其他三对有钱人特别不爽,为什么因为这个妓女耽误我们的行程,真是个大碧池,平常那么放浪,今天交配一下给大家行个方便都不肯,真是贱。大家各种轮番轰炸,三对有钱人家的老婆虽然平时很高贵,这个时候却特别淫荡,一心想要把女主推进火坑。

轰炸了两个晚上,女主还是死都不肯啊。面对这种有气节的碧池该怎么办啊?我的妈,三对龙套有钱夫妻轮番使出各种恶心招数恶心女主,女主不为所动,恶心女主,女主不为所动,恶心女主,女主不为所动。

于是几个回合下来她们发动了终极大招,放修女!修女出手,果然厉害,居然把女主说动了。

最后一天晚上女主没来吃饭,三对恶心龙套夫妻简直都要炸开花了,居然举办了party来庆祝自己逼良为娼成功。party期间居然还嘲讽女主的老公没有和自己的老婆交配成功,简直是个大怂男,大家笑的都快岔气不知道有没有笑死,反正男主也没有一气之下走人,真的是个怂男诶。

终于第二天早上德国人放行让他们都走了,这个时候女主出来跟他们一起走。一路上他们继续鄙视女主,觉得她被德国人睡了,好脏好低贱,看都不愿意看她。路上吃东西也不愿意分享给她,她出来忘了带吃的,想到自己之前还分享食物给这群贱货。真是喂狗了诶,没有心肝的恶心东西,我怎么这么亏啊,我好惨。

故事就这样结束了。看完了这个故事,我并没有猜到结局,我以为女主会和三对贱人夫妻终极大pk,大声呐喊之后献出自己生命。结果没有,看的人有点憋屈。脑子里一直在脑补身边的超级有身份的人逼良为娼然后被我骂得满脸狗血的样子,好爽。有身份的人恶心起来简直就是表皮还披着丝绸里面烂到长毛生蛆那种恶心,是高级的恶心啊,好想吐。

这个故事告诉我们三个道理

1. 有钱人恶心起来你根本招架不住啊,太恶心了。要么就避免自己变恶心,要么就避免自己变有钱,后者比较容易。

2. 不要没事就跟别人分享食物啊,到时候被人恶心到了感觉就像喂狗

3. 一定不能嫁一个怂男老公,不会打人还不会骂人只会抽烟,嫁你有个鸡拜用啊

以上

0
《莫泊桑短篇小说精选》的全部笔记 15篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端