正见 9.0分
读书笔记 《正见》摘抄
淇淇在太空

  1. 我们的所作所为,都是出于期待,而不是出于无造作的真诚。缺乏真诚时,我们会变得非常软弱,我们可能成为自己跟别人期待的牺牲品。
  2. 无明,是一个处于异常状态的心;而当这颗心处于正常状态,就是智慧。
  3. 没有过去,没有现在,没有未来,也就没有西格蒙德.佛洛依德先生,我们就不用再为童年和过去的一切郁郁不安。
  4. 佛法之所以浩瀚、复杂、深奥,其真正原因,我的解释是,因为它是一个以智慧为导向而非以伦理道德为导向的道,它非常强调了解实相。
  5. 佛法以智慧为导向,当我们谈到智慧,我们谈的就是在不受文化、社会、教育或个人顾忌所干扰的情况下看待事物,这基本就相当于看到实相。
  6. 你应该戴上非常高雅的领带来搭配你的鞋子和皮带,但自始至终都应该记着:“我正做着最蠢、最没用的事情。”抽离生活,星云之眼,看起来henhigh,而已
  7. 在佛教里,智慧比伦理道德更重要,伦理道德是增强及巩固智慧的工具。如果不是为了智慧,所谓的伦理道德是非常危险的,它们可能使生活变得悲惨,就像是只是出于道德的考虑而不吃荤一样。
0
《正见》的全部笔记 108篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端