书都不会读,你还想成功 7.2分
读书笔记 我也要做CEO /176
bei巷椧猫
1、“第一,因为成功人士看起来非常了不起,有些人觉得自己绝对做不到,缺少自信。第二,在成长阶段满足于现状,不思进取,最后消耗得所剩无几,也就失败了。十年时间很快就会过去,中途接连受挫,想成功也就难了。”
2、“通过这次采访我明白了,成功完全是依靠自己的力量取得的。当然有时也难免要接受周围人的大力帮助,但是如果自己没有准备,一辈子也不会有成功的机会。”
3、
“改变自己的思维方式。需要拥有的不是受公司束缚的普通职员的思路,而是公司经营者的思路。应该让自己真正具备领军人物的素质。要想如此,只能通过读书来改变,没有别的办法。”
洪镇洙充满自信地说。智厚用温和的目光望着他,点头轻轻地开口说:
“看来该是你挑战1年读365本书的时候了。”
4、
洪镇洙想起一天读两本书的文俊浩董事长。“他能做到,自己也可以做到。一旦决定,就必须坚持到底。”撒落在洪镇洙心中的那颗火种好像开始呼呼地燃烧起来了。
“都要读哪些书呢?”
“首先读100本有关当代成功CEO的书,不管他是东方的还是西方的。其次读100本类似塞缪尔·斯迈尔斯的《自我拯救》类自我启迪的书,当然不是平时常见的可以轻松阅读的那些书。最后再读165本培养领导才能的书,包括记述伟大人物的传记、自传和评传。这是与以往的一般性阅读有本质区别的加强定向阅读。怎么样,听起
来就很刺激吧?”
5、不管事情有多大,只要一点一点地坚持做下去,终究会有做完的时候。
0
《书都不会读,你还想成功》的全部笔记 151篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端