Designing for Interaction 8.3分
读书笔记 Design strategy 2
胖河马

Framing the problem

不要把发现问题当成一个挫折,而是要当成一个更好的机会。

人们在复杂的环境中分析出问题的原因,

看待问题时需要做到2点:

1.缩小范围

2.然后放大这个部分的细节

一个有策略的框架有很多种方式,首先要做到的一步,是搜寻信息。

信息来源于客户,同事,股东,组员或者其他的什么。

传统研究:

最好的策略来源于机构真是坦白的评估。顾客,品牌市场定位等。

设计师应该和外界进行无阻碍的 交流。网络是一个快且容易的方式获得不同的资源。

Design Brief 设计纲要:

设计大纲是一个文件,往往来自于客户。它是一个非常好的搜集信息的起点。

设计大纲变得越来越不同,他们可以传达出股东的意见,传统的研究,和竞争性的分析。

设计师能懂得客户需要什么,会做出一个成功且新鲜的项目。

股东的意见:

股东的建议往往是设计师在项目上的第一个任务。

交互设计是需要询问许多问题来得到信息。“为什么”类型的问题可以获得更多的信息,而不仅仅是 yes or no.

股东的意见帮助设计师了解项目的约束。交互设计师再设计这个项目时,需要记下这些约束条件。这些约束条件会决定之后的设计处理。

Metrics and Return on investment

设计师另外还要需要了解商业策略,就像机构对于项目到最后是否成功有个尺度丈量。成功的标准是的设计师可以客观的朝着目标前行。

评估是否成功需要计算投入产出(这个一般都是公司来评估)。设计师要做的是与之前的数据作对比。例如在重新设计之前的网站的浏览量,评分,注册率和注册时间。

0
《Designing for Interaction》的全部笔记 4篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端