劈你的雷正在路上 7.6分
读书笔记 我爱你北京,再见
绮婷_漫步
对我来说,北京是一个让我看不到尽头的地方。
我在北京上学四年,工作四年。工作稳定充实,朋友也交了不少,但是在生活的大部分空间里我都感到窒息。比如你穿越大半个城市去找朋友吃饭,一来一回要花上半天的时间,而吃饭只花了一小时,如果你要同时找五个朋友吃饭,永远都不可能聚齐;比如你喝水的时候,要先吹一吹上面漂浮着的不知名颗粒;再比如很多你经常去的地方,一夜之间就会被拆毁,仿佛你转个身的时间,曾经熟悉的东西都会改变……
对此,大家都已经习惯。
城市要发展,就必须做出这样的改变,而生活在城市中的人们为了适应生活,必须强迫自己接受这样的改变。
可是城市的繁华,并不代表生活在这个城市的人们有多富裕。

快节奏的生活,让人浮躁。根本来不及思考,自己到底要什么样的生活。只有盲从。这很可怕。

想去走走那些还没有经过翻新的老城。用眼睛记住、用心体会。跟帅爹一起,秋天开始吧。

0
《劈你的雷正在路上》的全部笔记 9篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端