刻意练习 8.1分
读书笔记 引言
Tommy·樱和~饭

1.天才更懂得用大脑适应能力

·什么能力——通过专注的训练使大脑改变,那些改变使得他们可以做到在正常情况下可能做不到的事情,比如完美高音和完美投篮。

·基因可能很重要,但是,不论基因遗传在“天才”取得的成就中发挥怎样的作用,他们和我们一样,大脑和身体具有适应能力,只是比我们更多的利用了那类能力而已。

·卓越者认为,培养卓越的技能,首先是因为他们具有那些方面的丰富经验。

2.本书将告诉我们什么?

·描述天才共有的才华——通过正确的训练和练习进行创造的能力。

·为了提高人们在选择行业或领域中的表现和水平,每一个人将以怎样的方式将其才能发挥出来

·广泛意义——介绍了一种关于人类潜力的新思考方式,我们拥有更强大的力量来掌控自己的人生,但我们以前从来没有意识到。

·学习不是挖掘某人潜力的方式,而是开发潜力的方式。我们可以创造自己的潜力。

0
《刻意练习》的全部笔记 105篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端