领导梯队:全面打造领导力驱动型公司(原书第2版) 7.9分
读书笔记 第41页
布克搬运工

🌟🌟🌟界定和布置工作 工作设计 尽管由于工作的差异看起来容易分配,但也需要准确判断,特别是当一线员工感到工作超量 ,但没有人告诉他们如何做好。一线经理应当知道如何有效设计工作,就可以消除员工的不良感受,使他们积极地面对工作任务。良好的工作设计可以让员工感到他们在从事有价值的工作,自己的专长得以发挥能力得以提升,职业发展更有前景。 只有通过有效沟通,一线经理才能很好地理解部门的工作要求,合理布置工作,使得人岗匹配,任务得以及时、高效地完成。 对一线经理来说,听取直接上级的意见当然重要,但与同级客户、供应商、业务伙伴和其他有关部门的沟通也变得越来越重要。 沟通需要占用很多时间,很多一线经理习惯将时间用在“做事情”上面,而不愿意花时间与人沟通,这将导致由于缺乏充分的信息做出草率的工作布置。 Tips: 沟通比布置任务更加重要。 自问:我布置工作时,有做过充分沟通吗?

0
《领导梯队:全面打造领导力驱动型公司(原书第2版)》的全部笔记 22篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端