领导梯队:全面打造领导力驱动型公司(原书第2版) 8.1分
读书笔记 第18页
书籍搬运工

第一阶段:从管理自我到管理他人 在领导力发展的第一阶段,应该学习的技能包括工作计划知人善任、分配工作、激励员工、教练辅导和绩效评估。 一线经理需要学会如何管理他们的时间,使得他们不仅能够完成自己的工作,同时还能够帮助其他人完成工作。一线经理不能把所有的时间都用来“救火”、捕捉机会或者只顾自己,他们必须从自己做事转变为带队伍做事。 实际上,在这个阶段,最大的挑战来自于工作理念的转变。他们必须学会如何管理而不是仅仅担任这个职务而已。他们必须坚信,把时间用于帮助他人、制订计划、教练辅导和类似的工作,是他们的职责,而且他们必须把通过他人完成任务作为自己取得成功的关键。 领导技能和时间管理能力容易测评,然而工作理念的评估却要困难得多。 有些人表现出好像正在按新岗位要求做出调整,但实际上仍然固守着其作为个人贡献者时的工作理念。只有当上级领导强烈要求他们转变工作理念,或者当他们意识到转变工作理念是获得成功的必要条件时,他们才会主动地转变工作理念和工作方式。

0
《领导梯队:全面打造领导力驱动型公司(原书第2版)》的全部笔记 21篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端