百鬼夜行 阳 7.9分
读书笔记 青行灯
夜不鬼魅

第一个故事 青行灯,其中的摘抄。

“时间的流速并非在每个地方都相等。”为何这样说,我想流速大概是对时间驾驭不同,集中精力在一个小时为长度 中可以读多少页数,刷一集韩剧,只是玩手机。那么同样的时间会有不同的感受,读了那么多书感觉很开心,哎呀一集韩剧又演完了,玩手机玩的劲椎都僵硬了。上班后,大家都会说下班的时间决定自己以后会成为什么样的人。我觉得特别有道理。

另几段跟我之前的观点是一致的。“记录并非记忆。变换成语言的瞬间,体验就变身为故事。书写下的记忆,再也不是原本的记忆。无论怎么客观公正记录下来,也并非事实。现实是绝对无法书写的。” “在写下的阶段,回忆就已经成为了故事吧。” 确实如写作要素一样,自己读作者这本书,被作者带入进去,听着作者讲述。

青行灯:不要在夜晚点亮青纸,那会让自己模糊现实与想象。灯亮又复明,看见想象的人事物

0
《百鬼夜行 阳》的全部笔记 36篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端